Информация к новости
12-10-2020, 18:00

В Украине 80% пенсионеров за пределом монетарной бедности — омбудсмен

Категория: Новости / Экономика и финансы

 

В Украине прожиточный минимум составляет около $75 на одного человека в месяц. Минимальная зарплата в стране — $176, а более четверти всего населения Украины находится за чертой бедности. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в ходе Социального форуме Совета ООН по правам человека, передает ZN.ua.


Несмотря на увеличение уровня оплаты труда, в Украине наблюдается такое явление, как бедность работающих. По оценкам экспертов, каждому третьему работающему не хватает заработной платы на удовлетворение необходимых жизненных потребностей, а каждый второй трудоспособный работает на условиях вторичной занятости,
— отметила Денисова.

Она также подчеркнула, что в Украине неизменно высоким остается уровень бедности среди лиц пенсионного возраста. По словам Денисовой, пенсию в размере ниже или на уровне предела монетарной бедности получают около 80% украинских пенсионеров.


Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предположил, что через 15 лет Украина не сможет выплачивать пенсии. Как сообщалось, в 2021 году пенсии будут повышать поэтапно 5 раз. В марте 2021 года проведут индексацию пенсий на 11%. Ранее президент Владимир Зеленский заявил о том, что украинцам не стоит рассчитывать на существенное увеличение зарплат и пенсий в 2021 году.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.