Информация к новости
23-06-2015, 14:50

Михаила Саакашвили – в премьер-министры?

Категория: Новости / Политика


Михаила Саакашвили – в премьер-министры?

Для проведения своей политической и экономической линии новый губернатор Михаил Саакашвили был вынужден подстраховать себя со стороны правоохранительных структур. Так считает доктор экономических наук, профессор ОНУ имени Мечникова Сергей Якубовский.

По его словам, «в частности, ему удалось заставить Президента назначить своего человека руководителем Главного управления МВД в Одесской области». Кроме того, ему также удалось «пробить» «своего» областного прокурора.

По мнению Якубовского, эта необходимость стала следствием подковерной борьбы между «группировками» Петра Порошенко и Игоря Коломойского. При этом Саакашвили – человек Порошенко, в то время как ряд правоохранительных структур, в первую очередь МВД, а также в той или иной степени Кабинет министров, оказались под влиянием Игоря Коломойского. Поэтому, по мнению эксперта, «Михаилу Саакашвили необходимо было обезопасить себя от возможных провокаций».

Также, как отметил Якубовский, на пользу одесскому губернатору пошла и смена руководителя СБУ. Теперь Саакашвили может спокойно проводить выбранную им линию, правда, в региональном масштабе.

По мнению Якубовского, «Михаил Саакашвили был бы более эффективен на посту премьер-министра или руководителя СБУ, где у него было бы гораздо больше полномочий».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.