Информация к новости
23-06-2015, 19:30

Депутатов Одесского облсовета ломают через колено?

Категория: Новости / Политика


Депутатов Одесского облсовета ломают через колено?

Центральным вопросом завтрашней сессии Одесского облсовета вновь станет вопрос об объединении территориальных громад, который был провален депутатами на предыдущей сессии. На сей раз лоббировать этот вопрос в Одессу приезжал спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Выступая на 11-м Украинском муниципальном форуме, он старался убедить всех местных руководителей в том, что административная реформа и объединение громад пойдет на пользу всем без исключения, как богатым территориальным громадам, так и бедным. При этом, если с громадами небольших умирающих населенных пунктов все в принципе понятно, для них объединение с соседями – это вопрос выживания, то убедить богатые самодостаточные громады взять на свое содержание бедных соседей, как показала минувшая сессия облсовета, оказалось очень затруднительно.

В качестве основного аргумента Владимир Гройсман решил использовать такие манипуляторы, как страх и самосохранение. По его словам,

«если вы в своей громаде живете хорошо и обеспеченно, а по соседству с вами живут бедно и убого, то рано или поздно это скажется и на вас». В частности, «вы получите рост преступности»,
- уверен Гройсман.

Удастся ли таким аргументом поколебать непреклонную позицию самодостаточных территориальных громад, станет ясно уже завтра.

Хочется отметить, однако, что подход Владимира Гройсмана прямо противоречит основному постулату одного из отцов-основателей Соединенных Штатов Америки, соавтора Декларации независимости Томаса Джефферсона, который утверждал, что те, кто готов поступиться свободой ради безопасности, не заслуживают ни безопасности, ни свободы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.