Информация к новости
26-10-2020, 16:00

Президент требует достоверной статистики тех, кто преодолел COVID-19

Категория: Новости / История и общество

 

Правительство поставило задачу главам областных государственных администраций обеспечить больничные койки кислородом на 80% в ближайшее время. Об этом шла речь на традиционном селекторном совещании, передает пресс-служба президента.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что обеспечение кислородом в больницах Херсонской области составляет 85%, в Кировоградской, Закарпатской, Хмельницкой, Полтавской, Житомирской и Винницкой областях – 50%. Он отметил, что на закупку кислорода для больниц уже направили 571 миллион гривен.

Есть деньги, и все процедуры для закупок были упрощены,
– сказал Денис Шмыгаль.

Сейчас к кислороду подключено более 16 тысяч коек – на 6800 больше, чем в сентябре.

Президент отметил, что обеспечение коек кислородом на 80% должно быть произведено как можно скорее. Глава государства попросил проконтролировать этот процесс и поинтересовался состоянием подготовки к возможному развертыванию коек в немедицинских учреждениях в Киеве, Одессе и Донецкой области.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что происходит верификация потребностей, Минздрав собирает предложения из регионов, в частности относительно того, какие материалы и оборудование нужны, сколько врачей, средств на зарплату и функционирование таких заведений потребуется. Министр также отчитался, что отрабатываются маршруты по перенаправлению пациентов с ургентными случаями в институты Национальной академии медицинских наук и больницы «Укрзализныци» в Харькове, которые дополнительно профинансируют для помощи в лечении больных с коронавирусной болезнью COVID-19. Глава Минздрава пока не смог предоставить информацию о страховании врачей в регионах. Также он сообщил, что еще 14 больниц начали принимать больных с коронавирусом.

Кроме того, на совещании Владимир Зеленский остро поставил вопрос о достоверности статистики заболевших и тех, кто выздоровел. Максим Степанов сообщил, что не получает всех цифр в отношении тех, кто преодолел болезнь, поскольку многие люди переносят ее на самоизоляции, а Минздрав еще весной внес изменения, согласно которым выздоровление определяется по клиническим симптомам, отрицательный тест на COVID-19 не требуется.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.