В Кабмине рассказали, кто получит компенсацию из-за карантина выходного дня » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
13-11-2020, 16:00

В Кабмине рассказали, кто получит компенсацию из-за карантина выходного дня

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

В Кабинете министров Украины пообещали поддержать бизнес и работников, которые потеряют заработок из-за карантина выходного дня. Правительство рассказало, кто из украинцев может рассчитывать на компенсацию.

Деньги получат только официально трудоустроенные сотрудники. Как передает UA.NEWS, об этом рассказал в эфире телеканала «Дом» министр Кабмина Олег Немчинов.

Правительство будет выплачивать компенсации людям, которые официально работают и из-за карантина выходного дня будут лишены работы в субботу и воскресенье, уточнил министр.

Это доплаты, которые проводились предпринимателям, в том числе и во время первого локдауна,
– рассказал Немчинов.

Правила должны быть для всех одинаковы, хотя чаще всего компенсацию хотят получить сотрудники, работающие неофициально.

Мы обратились в Торгово-промышленную палату для того, чтобы случай был признан форс-мажорным, и люди, которые сдают в аренду помещения или берут, могли воспользоваться этим правом для компенсации. Мы надеемся, что этот период будет коротким и не придется прибегать к более суровым мерам. Но если не будет в полном объеме реализован карантин выходного дня, к сожалению, мы рано или поздно придем к полному локдауну,
– отметил Немчинов.


Ранее в Кабмине прокомментировали решение местных властей некоторых городов не вводить карантин выходного дня. Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что правительственное постановление не касается деятельности местных органов власти.

Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил о возможности введения повторного общенационального жесткого карантина в Украине. Он станет непосильным для экономики Украины.

Отметим, что в Украине за прошедшие сутки подтвердили 11 787 новых случаев коронавируса — это новый антирекорд. Больше всего заражений зафиксировали в Киеве (1083), Днепропетровской (740), Запорожской (727), Сумской (680) и Киевской (672) областях.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.