В Кабмине заявили, что они готовятся ввести полный локдаун » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
20-11-2020, 11:00

В Кабмине заявили, что они готовятся ввести полный локдаун

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Ситуация с коронавирусом в стране становится все хуже. Практически каждый день устанавливается новый антирекорд по количеству зараженных людей. На фоне этого правительство уже готово ввести полный локдаун по всей стране. Отмечается, что он будет действовать только несколько недель.

Об этом в Facebook сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив после совещания с премьер-министром Денисом Шмыгалем. Также политик отметил, что так называемый "карантин выходного дня" был только подготовкой к более жестким мерам.

Так, при пессимистическом сценарии локдаун на две недели введут 10-15 декабря, при оптимистическом – 20-25 декабря.

"Позиция правительства неизменна – карантин выходного дня будет. Кроме того, высказывалось мнение, что это плавная подготовка к полному локдауну. Озвучивались цифры, что этот локдаун в таком пессимистическом варианте будет 10-15 декабря, в оптимистическом – 20-25 декабря на несколько недель", – сказал Марцинкив.

Кроме того политик уверен, что введение полного локдауна в стране привет к катастрофе для малого и среднего бизнеса. Люди не смогут второй раз пережить такой напор со стороны государства. Многие бизнесмены, которые смогли устоять в период первого локдауна второй могут не выдержать.

Также мэр уточнил тот момент, что теперь он сможет с ним встречаться каждую неделю, чтобы обсуждать насущные вопросы. Ведь на сегодня крайне важна коммуникация между разными ветвями власти. Политики на местах могут предоставлять актуальную информацию об эпидемиологической ситуации в регионе.


Источник: u-news.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.