Осталось 15 свободных мест: мэрия Одессы сообщила, что для больных COVID-19 нет мест » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
26-11-2020, 17:00

Осталось 15 свободных мест: мэрия Одессы сообщила, что для больных COVID-19 нет мест

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Пациенты, больные на COVID-19, фактически заполнили все места в больницах в Одессе. Мэрия города заявила, что осталось всего 15 свободных коек.

Речь идет о ситуации в опорных медучреждениях по состоянию на 16:00 26 ноября. Как передает ASPI news, об этом сообщили в мэрии города.

Чиновники объяснили, что облгосадминистрация дает цифры, которые не соответствуют действительности. Общая загруженность больниц региона на утро составляла 63%.

В муниципалитете заявили, что такие данные нереальны, поскольку они считают процент от общего коечного фонда. Также речь идет о количестве развернутых и планируемых коек. В мэрии добавили, что ситуация ухудшается ежедневно.

Волонтеры также подтвердили, что свободных мест в медицинских учреждениях не осталось. Общественный деятель Алексей Костржицький два дня пытался устроить 70-летнего пациента с коронавируса, диабетом и инфарктом. Оказалось, что ни одного места не было.


Как сообщают в департаменте информации Одесского горсовета, за последние сутки в регионе зарегистрированы 793 новых случая заболевания, из них 412 — у одесситов, 381 — у жителей районов области.

По данным на 26 ноября, на лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 249 пациентов с COVID-19, из них 81 человек пребывает в состоянии средней тяжести. В тяжелом состоянии находятся 168 пациентов, из них четыре человека подключены к аппаратам ИВЛ в режиме СИПАП.

За последние сутки в инфекционную больницу поступили 42 человека с подозрением на COVID-19.
30 пациентов с лабораторно подтвержденным COVID-19 проходят лечение в ГКБ №1, 71 человек — в ГКБ №10, 26 детей — в детской городской больнице №3.

За прошедшие сутки зарегистрированы 11 новых случаев COVID-19 у детей (восемь девочек и три мальчика), все находятся на амбулаторном лечении.

За последние сутки от COVID-19 выздоровели 127 жителей Одессы.

К настоящему времени в Одессе зарегистрированы 9960 случаев выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 6978 одесситов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.