Информация к новости
5-12-2020, 12:00

Пациенты, которых планово не прооперировали в Институте сердца, могут умереть, - Тодуров

Категория: Новости / Политика

 

В Институте сердца из-за пандемии не провели 2000 тыс. плановых операций. Пациенты, которых планово не прооперировали, могут умереть или будут в запущенном состоянии. Об этом в эфире "112 Украина" заявил директор Института сердца Борис Тодуров. 

"Еще одна опасная штука. Мы сегодня отказываем плановым больным. Даже наша клиника, которая проводила 6000 операций, мы посчитали, в этом году за 11 месяцев у нас 4200 операций. Мы 2000 плановых операций потеряли. Это те люди, которые не были прооперированы вовремя. Они либо умрут, либо придут в очень запущенном состоянии, когда нам уже будет оперировать довольно сложно, с высокими рисками и совсем с другими результатами. И так по всей стране", - сказал Борис Тодуров.

Он также добавил, что многие больницы, которые обслуживали больных с сердечными, легочными, общетерапевтическими заболеваниями, были перепрофилированы на ковидные. При этом в них были отменены плановые осмотры больных. 

"Слава Богу, пока не отменяют лечение онкологических больных, но нам приходится очень сильно ограничивать прием своих плановых пациентов, которых и так много", - сказал Борис Тодуров. 

Директор Института сердца отметил, что за этот год от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 300 тыс. человек, а от коронавируса - 15 тыс. человек. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.