В Германии начал действовать "жесткий" локдаун » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
16-12-2020, 10:00

В Германии начал действовать "жесткий" локдаун

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

В Германии со среды, 16 декабря, второй раз за год вступил в силу "жесткий" локдаун. Его цель - сдержать распространение коронавірусної инфекции в стране.

В период локдауну будут закрыты большинство магазинов, за исключением продовольственных и тех, которые продают товары повседневного спроса. Также останутся открытыми аптеки и банки, АЗС. Не будут работать во время локдауну парикмахерские, салоны красоты и другие подобные предприятия сферы услуг. Театры, музеи, фитнес-клубы и бассейны были закрыты со 2 ноября, когда ввели "мягкий" локдаун.

Дети дошкілького и школьного возраста по возможности должны оставаться дома. Чтобы сделать возможным уход за детьми, предприятиям советуют предлагать сотрудникам работать из дома. Также правительство рекомендовало компаниям по возможности объявить каникулы на время локдауну. Одновременно правительство решило расширить финансовую помощь предприятиям.

Встречаться во время локдауну можно максимально пятерым людям из двух домохозяйств. Это ограничение несколько ослабят на время празднования Рождества - с 24-го по 26 декабря, однако лишь для круга ближайших родственников. Богослужения в храмах разрешат, но без пения и с соблюдением гигиенических мер, а также при условии предварительной записи.


Кроме того, будет запрещено употребление алкогольных напитков в общественных местах. За нарушение этого запрета предусмотрены штрафы. Также запретят продажу пиротехники. Таким образом, Новый год немцы будут встречать без традиционных фейерверков.

Напомним, 13 декабря федеральное правительство Германии и правительства земель во время экстренного совещания решили ввести эти новые ограничения. Они будут действовать как минимум до 10 января. Решение относительно дальнейших шагов после этой даты должны принять на совещании 5 января. Отдельные представители правительства предполагают, что определенные карантинные ограничения могут действовать до Пасхи.

С 2 ноября в стране действовал "мягкий" локдаун, который, впрочем, не дал желаемого эффекта - в стране на прошлой неделе сообщали об около 30 тысяч заражений в сутки.

Надежды на вакцинацию
Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан (Jens Spahn) выразил надежду, что на следующей неделе в стране может начаться вакцинация от коронавирус. Уже созданы центры для проведения прививки. На первом этапе, после одобрения вакцины, "может быть доставлено около 400 тысяч доз", - сказал министр.

Поскольку один человек требует две дозы, поэтому на первом этапе в Германии смогут вакцинировать 200 тысяч человек. Население ФРГ составляет около 83 миллионов человек.


Источник: Deutsche Welle




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.