Информация к новости
16-12-2020, 14:00

Шмыгаль обратился к ВОЗ по поводу COVID-вакцин

Категория: Новости / История и общество

 

Премьер-министр Денис Шмыгаль на встрече с директором Европейского регионального бюро Всемирную организацию здравоохранения Хансом Клюге попросил ускорить поставки вакцины от коронавируса в Украину. Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Украина является участником инициативы Глобального фонда COVAX, благодаря чему мы ожидаем получить необходимое количество вакцин в первом квартале следующего года. В то же время мы были бы благодарны за помощь в получении определенного количества вакцин быстрее,
- заявил Шмыгаль.

Также премьер поблагодарил ВОЗ за помощь в сфере медицины.

В рамках программы COVAX Украина планирует получить 8 миллионов доз вакцин. Поставки ожидаются в первом полугодии 2021 года.

При этом в Минздраве рассчитывают, что COVID-вакцины удастся получить еще до конца февраля. Так, по словам главы Минздрава Максима Степанова, первые прививки вероятно будут проводить препаратами, которые закупят непосредственно у производителей.

Мы стараемся, чтобы эти вакцины пришли в Украину как можно раньше. Поставили себе цель, чтобы первое вакцинации мы начали, начиная с февраля следующего года,
- сказал Степанов.

На данный момент продолжаются переговоры с компаниями-производителями.

Также Степанов напомнил, что в первом полугодии Украина должна получить вакцину в рамках инициативы COVAX.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.