Степанов отправился в Индию, чтобы проконтролировать поставку первой партии вакцины против COVID-19 в Украину » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
19-02-2021, 12:00

Степанов отправился в Индию, чтобы проконтролировать поставку первой партии вакцины против COVID-19 в Украину

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Министр здравоохранения Максим Степанов вылетел в индийский город Пуне, где расположена крупнейшая в мире компания-производитель вакцин — Институт сыворотки крови (Serum Institute of India), для проведения переговоров и контроля доставки первой партии вакцины против COVID-19 в Украину.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Министр заявил, что хочет договориться с производителем о прямых поставках дополнительных вакцин от Oxford/AstraZeneca и NovaVax в 2021-2022 году.

К сожалению, пандемия будет мировой проблемой нескольких последующих лет. Понимаем, что контрактовать дополнительные объемы необходимо уже сейчас,
? пишет Степанов.

Кроме того, он заявил, что лично проконтролирует отправления первой партии вакцины против коронавирусной болезни в Украину, поскольку «важность груза обязывает».

Что в Украине с вакцинами?

Пока их в Украине нет. В Министерстве здравоохранения и Офисе президента надеются, что первую прививку против COVID-19 в Украине сделают до конца недели. Ранее обещали, что вакцина будет уже 15 февраля. Глава Минздрава отметил, что задержка связана с «технологическими проблемами логистического характера».

Сейчас документы на регистрацию своего препарата в Украине подали несколько компаний: AstraZeneca, Pfizer и Sinovac Biotech. Для быстрой регистрации в Украине накануне приняли закон, который позволяет сократить этот срок до пяти дней.

Украина ожидает получить 12 млн доз вакцины от AstraZeneca и Novavax, и еще 1,9 млн доз от китайской компании Sinovac. Министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что Украина закупит китайскую вакцину от коронавируса, если ее действенность составит не менее 70%. Однако впоследствии в Бразилии сообщили, что эффективность препарата составляет лишь 50,38%. Пока в Минздраве от этой сделки не отказываются и ждут официальный отчет компании.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.