Украина примет участие в испытаниях индийской вакцины в форме спрея » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
24-02-2021, 15:00

Украина примет участие в испытаниях индийской вакцины в форме спрея

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Украина примет участие в клинических испытаниях вакцины против COVID-19 в форме назального спрея, который разработала индийская компания Bharat Biotech.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает hromadske.

По его словам, Bharat Biotech уже завершила третий этап клинических испытаний вакцины Covaxin, в котором приняли участие более 25 тысяч человек. Сейчас препарат проходит процесс сертификации для экстренного использования, говорит министр.

Вакцину Covaxin вводят в организм с помощью инъекции, но также компания разрабатывает другой вариант этого препарата.

Украина договорилась с компанией Bharat Biotech об участии в испытаниях вакцины против COVID-19 в форме назального спрея. Участие в этих испытаниях даст Украине приоритетный доступ к этой вакцине в случае подтверждения ее эффективности,
— заявил Степанов.

Что известно о Covaxin?

Это вакцина, которую разработала индийская компания Bharat Biotech. Как пишет Hindustan Times, Covaxin стала первой местной вакциной, которую одобрили для экстренного применения в Индии еще в начале 2021 года. В то же время производитель до сих пор не предоставил результатов третьей фазы испытаний препарата.

В Bharat Biotech в понедельник, 22 февраля, заявили, что промежуточные результаты третьего этапа клинических исследований обнародуют примерно через две недели. Часть эпидемиологов критиковала решение одобрить Covaxin к использованию из-за того, что нет окончательных данных о безопасности и эффективности препарата. Но правительство страны уверяет, что действует в интересах общества.

Сейчас Индия заказала у производителя не менее 10 миллионов доз препарата.

Что в Украине с вакцинацией против COVID-19?

У нас уже утвердили две вакцины против коронавируса: CoviShield (вакцина от Oxford/AstraZeneca, которая производится в Индии) и Pfizer. Вчера, 23 февраля, в Украине также прибыли первые 500 тысяч доз CoviShield.

Первыми вакцину получат Киев, Чернигов, Житомир, Винница и Черкассы. Вакцинация должна начаться 24 февраля. На первом этапе вакцинацию будут делать только мобильные бригады, на втором — привлекут еще и пункты прививок.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.