Суд открыл дело по иску Минюста о запрете Партии Шария » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
11-03-2021, 15:00

Суд открыл дело по иску Минюста о запрете Партии Шария

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу по иску Министерства юстиции к Партии Шария. Об этом говорится в сообщении суда, передает Delo.ua.




Истец просит суд истребовать у Службы безопасности Украины выводы экспертов, указанные в письме Минюсту от 4 марта о противоправной деятельности политической партии, и запретить деятельность Партии Шария,
— говорится в сообщении.

Суд принял к рассмотрению дело по правилам упрощенного искового производства с вызовом сторон. Судебное заседание по делу назначено на 6 апреля.

В свою очередь, сама политсила отмечает, что иск Минюста поступил в суд лишь 10 марта, и полагает, что реальным инициатором ее запрета является президент Владимир Зеленский.

Подобные действия власти по организации политических репрессий имеют за собой одну цель — искоренить главную оппозиционную силу Украины — Партию Шария. Зеленский и его окружение взяли курс на ликвидацию инакомыслящих, людей, которые не боятся говорить правду и отстаивают идеи независимой и демократической Украины... Преступный режим Зеленского окончательно встал на путь установления диктатуры и узурпации власти,
— говорится в сообщении партии.

В свою очередь, основатель политсилы видеоблогер Анатолий Шарий в своем Telegram-канале заявил, что партия будет бороться.

Владимир Зеленский дал указание закрыть Партию Шария любым способом. И вот уже СБУ подает в Минюст письмо с требованием отправить в суд иск с требованием запретить Партию Шария. Минюст В тот же день отправляет иск в суд. Решили пойти по беспределу полностью. Ну посмотрим и поборемся,
— отметил он.

Кроме того, в своем блоге Шарий опубликовал самое постановление ОАСК об открытии дела, согласно которому рассматривать его будет судья Нана Векуа. В то же время, по его словам, партия получила лишь уведомление об открытии дела, без каких-либо объяснений, на основании чего ее требует запретить Минюст.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.