Информация к новости
12-03-2021, 13:00

Организаторы «Евровидения» попросили конкурсантов из Беларуси изменить песню

Категория: Новости / Культура и искусство

 

Организаторы международного песенного конкурса "Евровидение" попросили Беларусь изменить песню, которая будет представлена от этой страны на шоу в Роттердаме, сообщает Радио Свобода.

В обращении организаторов конкурса к Белтелерадиокомпании (БТРК) говорится, что в нынешнем виде песня "ставит под сомнение неполитический характер конкурса".

Речь идет о композиции под названием "Я научу тебя" группы "Галасы ЗМеста" из Барановичей.

Я научу тебя плясать под дудочку… Я научу тебя ходить по струночке… Ты будешь всем доволен, рад всему… Тебе же лучше будет самому,
- поется в рефрене. Как отмечает "Немецкая волна", многие увидели в композиции политический подтекст, полагая, что песня направлена против тех, кто участвует в массовых акциях за честные выборы в Беларуси.

Как пишет "Интерфакс", ранее группа "Галасы ЗМеста" презентовала ряд сатирических песен, в том числе – про лидеров белорусской оппозиции Светлану Тихановскую, Павла Латушко и Марию Колесникову. Как именно "Галасы ЗМеста" выбрали для участия в "Евровидении", как проходил национальный отбор, неясно. Не было ни телевизионной, ни интернет-трансляции, жителей в детали не посвящали, продолжает DW.

Лидер группы "Галасы ЗМеста" Дмитрий Бутаков уже прокомментировал обращение организаторов песенного кокнурса. Отвечая на вопрос РИА "Новостей", он не исключил, что коллектив откажется от участия в "Евровидении-2021".

Есть у меня сильные подозрения, что ничего мы редактировать не будем. И на этом все закончится,
- сказал Бутаков.


Конкурс песни "Евровидение", отмененный в прошлом году из-за пандемии коронавируса, пройдет 18-22 мая в Роттердаме с участием исполнителей из 41 государства.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.