Одесский аэропорт окончательно забирают частники » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
12-03-2021, 20:00

Одесский аэропорт окончательно забирают частники

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Частные собственники одесского аэропорта решили увеличить уставный капитал предприятия, что приведёт к автоматическому уменьшению доли города в нём.

Как передает "Таймер" настоящий момент доля города в уставном капитале ООО «Международный аэропорт Одесса» составляет 25%.

Однако, как стало известно в ходе заседания комиссии Одесского горсовета по коммунальной собственности, частные совладельцы предприятия приняли решение увеличить свою долю в уставном капитале на 532 миллиона гривен. Если это произойдёт, то доля города в уставном капитале уменьшится вдвое — до 12,5%.
Этого можно избежать, если город тоже увеличит свой взнос в уставный фонд аэропорта хотя бы на 180 миллионов гривен. Однако по закону сделать такой взнос деньгами нельзя: город может передать в уставный фонд только землю, объекты недвижимости и иное имущество.
В департаменте коммунальной собственности подтвердили информацию о том, что частные владельцы аэропорта планируют операцию по увеличению своей доли в уставном фонде. Что с этим можно сделать, в департаменте пока не знают, но обещают следить за развитием ситуации.
Добавим, что впоследствии операции по увеличению уставного капитала могут производиться ещё неоднократно, что приведёт к тому, что со временем Одесса вообще утратит какое-либо отношение к аэропорту: он станет полностью частным, а город не получит за это ни копейки.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.