Інформація до новини
31-03-2021, 14:00

В МИД отреагировали на разговор лидеров Германии, Франции и РФ по Донбассу

Категорія: Новини / Політика

У нас з'явився канал в Telegram, в якому ми будемо ділитися з Вами новинами

 

В Министерстве иностранных дел Украины призвали Россию прекратить перекладывать ответственность на Украину за урегулирование конфликта на Донбассе, подчеркнув, что прогресс возможен только при наличии политической воли и при участии всех сторон "нормандского формата".

Об этом в комментарии "Европейской правде" сказал спикер МИД Олег Николенко.



Позиция Украины не изменилась: сдвигов в политико-дипломатическом урегулировании российско-украинского вооруженного конфликта можно достичь при наличии политической воли и привлечении всех участников Нормандского формата.

Показательными стали сигналы наших европейских партнеров по итогам разговора с президентом Российской Федерации: российская сторона должна выполнять обязательства соблюдать режим прекращения огня, подчеркивается необходимость продолжения переговоров лидеров нормандской четверки,

- отметил Олег Николенко.

Он добавил, что не видит смысла комментировать заявления, прозвучавшие в коммюнике Российской Федерации.

Еще раз призываем Россию прекратить перекладывать ответственность на других и начать выполнять в полном объеме свои обязательства - как в рамках Минских договоренностей, так и договоренностей Н4, достигнутых в ходе Парижского саммита. Прежде всего, речь идет о соблюдении режима всеобъемлющего прекращения огня, разблокировании работы КПВВ, улучшение условий жизни людей вдоль линии разграничения,
- подчеркнул представитель МИД.

Как сообщалось, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин провели переговоры в формате видеоконференции, на которых обсуждали в том числе ситуацию на Востоке Украины.

В заявлении Елисейского дворца после разговора говорится, что РФ должна признать ответственность за происходящее на Донбассе. В то же время, Кремль в своем коммюнике отмечает, что Украина должна напрямую договариваться с так называемыми "республиками", а также обвиняет Киев в том, что украинские военные "провоцируют эскалацию".




Якщо ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.