Одесса игнорирует "красную зону" и манипулирует цифрами. В Раде пригрозили проверкой » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
1-04-2021, 17:00

Одесса игнорирует "красную зону" и манипулирует цифрами. В Раде пригрозили проверкой

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Одесса игнорирует ограничения "красной зоны" карантина и манипулирует цифрами для Министерства здравоохранения. В связи с этим в город и область могут отправить правительственную проверку.

Как пишет РБК-Украина, об этом говорится в сообщении на сайте Рады.

В частности, как заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на видеоконференции парламентского комитета по вопросам здоровья нации, Одесская область не выполнила задачу правительства по перепрофилированию койкомест для пациентов с COVID-19.

"Из 4233 коек, которые должны быть в Одесской области, были перепрофилированы только 3839. Если посмотрим на обеспечение кислородом, то из 3300, которые были поставлены Одесской области для обеспечения 80% кислородом за счет средств, которые передавались по субвенции правительством, было обеспечено только 2741", - отметил Ляшко.

Кроме того, по его словам, статистика, которая официально передавалась в Минздрав о количестве коек, занятых больными COVID-19 и подключенных к кислороду, не сходится с информацией, поступавшей от пациентов и общественных организаций.

Также по словам народного депутата Алексея Леонова, несмотря на то, что Одесская область отнесена к "красной зоне" эпидемической опасности, в самой Одессе работают заведения общественного питания.

По итогам заседания комитет решил обратиться с Кабмин с просьбой организовать срочную проверку соблюдения карантина в Одесской области и принять меры в случае выявления нарушений.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.