Минкульт Украины запустил онлайн-курсы по изучению государственного языка » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
9-04-2021, 14:00

Минкульт Украины запустил онлайн-курсы по изучению государственного языка

Категория: Новости / Наука и образование

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

В Украине работают онлайн-курсы по изучению государственного языка. Об этом глава Министерства культуры и информационной политики (МКИП) Украины Александр Ткаченко сообщил в Facebook.


Онлайн-курсы во время карантина – дополнительная возможность для саморазвития. Поэтому предлагаю усовершенствовать свой украинский язык. Поможет платформа от МКИП, объединяющая сразу несколько сайтов по изучению украинского языка. На ней доступны ресурсы с различными форматами обучения: текстовым, видео или интерактивным – упражнения и задачи по правописанию,
– написал министр.
Он отметил, что сайт speakukraine.net подойдет для любого уровня владения – как для носителей языка, так и для иностранцев, желающих самостоятельно изучить государственный язык Украины.
Дополнительно для иностранцев советую попробовать сайт ukr.lingva.ua. Он имеет широкий спектр уроков – их более 100, и все они бесплатные. Обе платформы постоянно дополняют, интегрируя туда новые ресурсы. Также есть возможность предложить добавить собственный сервис на платформу. Помните: не стыдно иметь пробелы, стыдно не заполнять их,
– объяснил Ткаченко.

На сайте, который предложил Ткаченко, можно изучить, в частности, лексику украинского языка и правописание. Курсы есть для детей и взрослых.

Напомним, что в июле 2019 года в Украине вступил в силу закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Согласно закону, украинский язык является обязательным для использования в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в публичных сферах общественной жизни. С января 2021 года все поставщики услуг, независимо от формы собственности, должны обслуживать потребителей на украинском языке, по просьбе клиента может использоваться другой язык, приемлемый для обеих сторон. Действие закона не распространяется на сферу частного общения и религиозных обрядов. 
Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.