Информация к новости
27-05-2021, 20:00

Лавров грубо указал Кравчуку на его место из-за Беларуси

Категория: Новости / Политика

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что не главе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе решать судьбу переговорной площадки в Минске, сообщает Сегодня.

Об этом он сказал на пресс-конференции, комментируя заявление о необходимости перенести переговоры ТКГ из Минска в другую страну.

Он призвал прекратить демонизировать тех людей, которые не нравятся Западу, в частности непризнанного президента Беларуси Александра Лукашенко.

"Белорусские власти четко сказали после этого инцидента (с самолетом) о своей готовности к расследованию, приему соответствующих экспертов, предоставлению всей информации", – сказал российский министр.

Лавров также резко ответил на слова Кравчука о переносе переговорной площадки из Минска в связи с ситуацией в Беларуси.

"Что касается заявления Кравчука… Он, конечно, глава делегации (в ТКГ), но не ему решать, как дальше будет работать Контактная группа. ТКГ была создана на основании пакета документов, которые были одобрены на саммите в Минске в 2015 году. Те, кто подписывал этот пакет документов, они будут договариваться, как эту работу выстраивать", – сказал глава МИД РФ.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.