Евро-2020: Украина проиграла Австрии и заняла третье место в группе C » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
22-06-2021, 12:00

Евро-2020: Украина проиграла Австрии и заняла третье место в группе C

Категория: Новости / Спорт

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Сборная Украины проиграла Австрии в последнем туре Евро-2020. Команда Андрея Шевченко заняла третье место в группе C, передает РБК-Украина.

Украина слабо сыграла первый тайм. Сине-желтые регулярно допускали ошибки у своих ворот и могли пропускать не один раз. Но Австрия забила в первом тайме один гол. Кристоф Баумгартнер в борьбе с Ильей Забарным подставил ногу под мяч и пробил, а Георгий Бущан не смог отразить удар и пропустил.

Во втором тайме остроты у украинских ворот стало меньше, но сине-желтые не смогли прибавить в атаке. Единственный опасный момент был прострел под конец игры.

В итоге 0:1. Украина упустила вторую позицию в группе и спустилась на третью позицию. У команды Андрея Шевченко 4:5 соотношение забитых и пропущенных голов, что усложняет шансы попасть в плей-офф через рейтинг третьих команд. Итоговая ситуация в рейтинге станет известна 23 июня вечером.

Ожидаемо в группе С первую строчку с тремя победами в активе заняли Нидерланды. В последнем туре "оранжевые" разбили Северную Македонию 3:0, а до этого переиграли Украину (3:2) и Австрию (2:0).

Также ожидаемо без очков осталась Северная Македония, заняв в итоге последнюю строчку.

А вот второе место определялось в очной встрече между Австрией и Украиной. Каждая из команд переиграла македонцев и имела по 3 очка, но Украина была выше благодаря большему количеству забитых голов. Однако австрийцы полностью переиграли по игре украинцев, несмотря на минимальную победу 1:0, и финишировали на второе место. Украина третья. Теперь остается надеяться на попадание в четверку лучших третьих команд.

Украина уже ниже Швейцарии, которая имеет 4 очка. Однако сегодня есть шанс оставить позади Финляндию, если те в заключительном туре группы B проиграют Бельгии (начало в 22:00). Также ситуация в той группе может закрутиться, если Дания выиграет у России. Тогда у финнов, россиян и датчан будет по 3 очка и судьба третьего места будет решаться по разнице голов, которая будет точно хуже у России и, скорее всего, у Финляндии, чем у Украины (чтобы обойти украинцев, финнам нужно минимально проиграть, забив Бельгии 4 гола).

В группе D украинцев устроит ничья между Хорватией и Шотландией. Тогда обе эти сборные наберут по 2 очка и будут ниже.

В группе E нужно надеяться на поражение Польши от Швеции или ничью и победу Испании над Словакией. Тогда Словакия будет иметь также 3 очка и разницу -1, но меньшее количество забитых голов.

Что касается заключительной группы F, то здесь реалистичным выглядит лишь крупная победа Франции у Португалии. В то, что Германия уступит Венгрии, да еще и с разницей в 2+ гола, верится мало. А вот если Франция выиграет у Португалии в три и более гола, тогда португальцы будут иметь -2 и 3 очка и окажутся ниже Украины.

Чтобы пройти дальше Украине нужно, чтобы две сборные, занявшие третьи места в своих группах, были ниже. В таком случае украинцы пройдут в 1/8 финала, где сыграют либо с победителем группы E, либо - группы F (точный соперник будет зависеть от того, из каких групп пройдут третьи команды).

После матча президент Украины Владимир Зеленский поддержал сборную Украины и выразил оптимизм касательно возможности национальной команды все же попасть в плей-офф чемпионата Европы.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.