Нефть дорожает из-за снижения запасов в США » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
23-06-2021, 20:00

Нефть дорожает из-за снижения запасов в США

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Цены на нефть растут из-за снижения запасов в США и устойчивого восстановления экономики в странах ключевых-потребителях сырья.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $75,27 за баррель, что на $0,46 (0,61%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на июль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,35 (0,48%) - до $73,2 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $74,81 и $72,85 соответственно.

Американский институт нефти (API) накануне сообщил, что запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 18 июня, упали на 7,2 млн баррелей при прогнозном снижении на 3,625 млн барр. При этом, запасы бензина в стране выросли на 959 тыс. баррелей, дистиллятов - на 992 тыс. баррелей.

Спрос на топливо повышается за счет ключевых рынков, включая США и Китай, которые продолжают восстановление экономики после COVID-19.

Поддержку котировкам оказывают сообщения СМИ о том, что члены ОПЕК+ начали обсуждать постепенное увеличение добычи нефти начиная с августа.

Между тем Иран указал, что ядерные переговоры с мировыми державами могут продлиться и после августа, а возможное увеличение поставок топлива будет отложено.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.