Информация к новости
28-06-2021, 10:00

Борис Джонсон подыграл Кремлю в истории с эсминцем Defender?

Категория: Новости / Аналитика

 

Версий много, но одна из них показывает, что Москава и Лондон не так уж и враждебны. Почему Лондон мог подыгрывать Москве в истории в связи с нарушением эсминцем ВМС Великобритании государственной границы Российской Федерации, давайте разбираться.

Зачем это Москве?

Дело в том, что выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва, которые должны состояться в период 17—19 сентября с завершением в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Для мобилизации электората необходимы информационные сообщения подтверждающие агрессивную суть Запада. «Страна – осажденный лагерь» - основной лейтмотив предстоящей избирательной кампании. История с санкциями начала вызывать эффект привыкания, нужно что-то новое, яркое с явным милитаристским оттенком. Конфликт военных на границе самое то.

 Два варианта прохождения маршрута в Черном море эсминца Defender. Один из них пролегал вдали от Крыма и не вызвал бы претензий у российской стороны. Однако в Борис Джонсон настаивал на провокационном варианте, вопреки мнению руководства ВМС, о чем говориться в документах, якобы ранее утерянных. В британском министерстве обороны подтвердили, что один из сотрудников ранее доложил о потере секретных документов.

 Прохожий якобы обнаружил на автобусной остановке в английском графстве Кент секретные документы министерства обороны Великобритании, в частности - о передвижениях в Черном море эсминца Defender, сообщает BBC News. Нашедший пачку из примерно 50 страниц документов обратился к BBC. В документах содержится оценка возможной реакции российской стороны на такие передвижения.

Могли ли быть тайные контакты у Бориса Джонсона и Кремля?

Белая армия, сибирский барон,
Снова готовят нам царский трон!

 Они есть и довольно открытые, через Евгения Лебедева. Евгений Александрович Лебедевбарон Хэмптонский и Сибирский (род. 8 мая 1980МоскваСССР) — британский предприниматель русского происхождения, издатель, владелец компании «Lebedev Holdings Ltd»[1], выпускающей газеты «Evening Standard» и «The Independent»[2][3]. Член палаты лордов британского парламента (с 19 ноября 2020 года)[4].

Евгений Лебедев родился в Москве; сын офицера ПГУ КГБ СССР Александра Евгеньевича Лебедева, внук академика Владимира Соколова. В 1987 году вместе с отцом переехал в Лондон. В октябре 2010 года получил британское гражданство.

Пожизненное пэрство Соединённого Королевства

В июле 2020 года был предложен монарху в качестве кандидата на получение пэрского достоинства премьер-министром Борисом Джонсоном, которого издания Лебедевых активно поддерживали политически с конца 2000-х. Номинация вызвала критику и обвинения Джонсона в коррупции, а также в пренебрежении рекомендациями британских служб безопасности[5][6][7][8][9].

19 ноября 2020 года королева Великобритании Елизавета II пожаловала ему пожизненное пэрство Соединённого Королевства с присвоением титула: барон Лебедев, из Хэмптона в лондонском Ричмонде-апон-Темс и из Сибири в Российской Федерации (хотя родился он в Москве и его отношение к Сибири сомнительно)[10]. В тот же день официально стал членом Палаты Лордов без партийной принадлежности[4].

Так что, если версия с контактами через барона Сибирского, в дальнейшем, не подтвердиться, конфликт в Черном море с участием эсминца Defender, возник в нужном месте и в нужное время.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.