Информация к новости
7-09-2021, 14:00

Разумков назвал пять ключевых задач новой сессии Рады

Категория: Новости / Политика

 

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал пять приоритетных задач, которые народные депутаты должны выполнить в течение шестой парламентской сессии девятого созыва.

Как передает Укринформ, соответствующие приоритеты спикер объявил с трибуны ВР.

"Касательно приоритетов шестой сессии. Мы должны сконцентрироваться на законах, которые смогут улучшить социальные условия для наших граждан, обеспечить трудовые отношения", - сказал Разумков.

Вторым приоритетом Председатель ВР назвал вопрос экономического роста. Спикер выразил надежду, что вскоре Верховная Рада примет важные законопроекты, которые будут способствовать этому процессу. В частности, речь идет о проектах законов №3739 "О внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" относительно создания предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности" и №4416-1 "О внесении изменений в Закон Украины "Об индустриальных парках", направленных на привлечение инвестиций в промышленный сектор экономики путем внедрения стимулов в индустриальных парках". Спикер также отметил, что важным вопросом остается противодействие COVID-19.

"Следующий вопрос, который всегда стоит на повестке дня осенней сессии, - проект бюджета. Сегодня мы слышали заверения от представителя Кабинета Министров, что до 15 сентября Верховная Рада должна получить проект сметы на следующий год. Как всегда, главные усилия будут направлены на работу профильного комитета (Комитет ВР по вопросам бюджета - ред.), но все комитеты будут приобщаться к этому процессу и максимально качественно дорабатывать тот документ, который мы получим", - добавил Разумков.

Кроме того, по словам спикера, приоритетным в ходе шестой сессии будет вопрос права. В частности, реформа судопроизводства.

"Это лишь пять направлений, на которых мы должны сконцентрировать свое внимание, но это точно не исчерпывающий перечень вопросов, над которыми мы должны будем работать", - подытожил Председатель Верховной Рады.

Напомним, что шестая парламентская сессия будет проходить с 7 сентября до 21 января 2022 года. Согласно календарному плану, народные депутаты десять недель будут работать в режиме пленарных заседаний, шесть недель - в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях (группах), четыре недели отведено для работы с избирателями.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.