Антидопинговое агентство в 2022 году пересмотрит перечень запрещенных веществ. Из списка могут исключить каннабис » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
16-09-2021, 20:00

Антидопинговое агентство в 2022 году пересмотрит перечень запрещенных веществ. Из списка могут исключить каннабис

Категория: Новости / Спорт

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) пересмотрит правила и решит, оставлять ли каннабис запрещенным веществом.

Об этом передает BBC.

WADA со следующего года начнет научный обзор статуса каннабиса. Вещество будет оставаться запрещенным еще как минимум в 2022 году.

В антидопинговом агентстве отметили, что решили пересмотреть правила после обращений заинтересованных сторон, но не уточнили, кто именно обращался.

Сейчас если спортсмен получает положительный тест на наличие каннабиса, ему могут запретить участвовать в соревнованиях до 4 лет. Срок наказания могут сократить до трех месяцев, если спортсмен докажет, что употреблял каннабис по не связанным со спортом причинам.

Наказание могут уменьшить еще на один месяц, если спортсмен согласится пройти лечение.

Незадолго до Олимпийских игр в Токио отстранили американскую легкоатлетку Ша'Карри Ричардсон. В ее организме в июне нашли каннабис. 21-летняя спортсменка объясняла, что употребляла вещество, чтобы справиться со смертью своей матери.

В WADA выразили соболезнования девушке и согласились, что она употребляла каннабис не для повышения своих спортивных способностей. Однако наказание не отменили: в агентстве отметили, что они должны следовать правилам.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.