Минэкономики прогнозирует рост цен до конца года » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
27-09-2021, 12:00

Минэкономики прогнозирует рост цен до конца года

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Кабмин говорит о замедлении инфляции до 6,2% на конец 2022 года. Министерство экономики Украины ожидает сохранение инфляции на уровне 10% к концу 2021 года при отсутствии новых вызовов для экономики. Подробнее об этом рассказали в августовском обзоре инфляции Министерства экономики.

"Даже с учетом неожиданного высокого уровня роста цен на энергоносители, стоит предположить, что при отсутствии новых вызовов для экономики, уровень инфляции с большой вероятностью будет близким к 10%", — говорится в документе.

При этом отмечается, что такой уровень инфляции практически не несет деструктивного влияния на достижение экономического развития.

По данным Госстата, потребительская инфляция в Украине в августе в годовом выражении по сравнению с августом 2020 года составила 10,2%, оставшись на июльском уровне. Цены на сахар и подсолнечное масло в Украине в августе в годовом выражении (по сравнению с августом 2020 года) повысились на 91,2% и 75,6% соответственно. Вместе с тем на 8% подешевели овощи и на 9% — фрукты.

источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.