Информация к новости
25-12-2021, 16:00

Из правительства обратятся к Netflix из-за оскорбительного образа украинки в популярном сериале

Категория: Новости / Политика

 

Министерство культуры и информационной политики обратится к стриминговому сервису Netflix из-за изображения в сериале " Эмили в Париже” карикатурного образа украинки, что является неприемлемым. Об этом написал в Telegram-канале профильный министр Александр Ткаченко, пишет УНН.

Цитата:

“В "Эмили в Париже“ есть карикатурный образ украинки, который является неприемлемым. А с другой стороны — еще и оскорбительным. Такими будут видеть украинцев за границей? Которые воруют, хотят получать все бесплатно, бояться депортации? Так не должно быть. Направлю текст нашей позиции Нетфликсу", - написал министр.

Детали

С его слов, Netflix хорошо знаком с Украиной, в частности, большинство улиц Парижа в фильме “Последний наемник” снимались в Киеве. Кроме того, по его мнению, европейцы и американцы должны были слышать об украинском художниках и не только. "Но этого, наверное, мало. И придется продолжать бороться со стереотипами”, — добавил министр.

Контекст

Один из самых популярных сериалов стримингового сервиса Netflix “Эмили в Париже” в одной из серий показал персонажа родом с Украины — девушку, которая воплощает в себе худшие возможные стереотипы о нашей стране. В ответ украинки начали массово выражать свое возмущение в Instagram.

Источник: УНН



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.