Информация к новости
24-01-2022, 18:00

Украинским спортсменам стоит избегать россиян на Олимпиаде-2022, — глава Минспорта

Категория: Новости

 

В Министерстве молодежи и спорта проинструктировали украинских олимпийцев, как себя вести по отношению к российским спортсменам. Украинские олимпийцы не должны фотографироваться с российскими конкурентами и стоять с ними рядом на олимпиаде в Пекине, которая начнется в феврале этого года. Об этом заявил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, сообщает Фокус со ссылкой на издание "Суспільне".

"У нас была онлайн встреча со всеми спортсменами и тренерами, как вести себя в таких ситуациях, когда будут провокации, как это было на летней Олимпиаде. Все спортсмены знают, как себя вести в таких ситуациях. Они не должны стоять вместе, когда стоят спортсмены из России с флагом. Чтобы они не были вместе (украинские и российские спортсмены — Ред). Они должны это знать. Мы над этим работали. После летней Олимпиады не в первый раз встречались со спортсменами и это обсуждали", — сказал он.

Напомним, на летней олимпиаде в Токио в 2021 году произошел ряд скандалов с украинскими олимпийцами. Они обнимались и фотографировались с российскими спортсменами. Так, например, украинская спортсменка Ярослава Магучих поздравила россиянку с победой в прыжках высоту и обняла ее. Объятия двух конкуренток понравились не всем. В комментариях на странице у Ярославы Магучих разразился настоящий бунт от украинцев. К тому же, Ярослава является сержантом ВСУ, а ее российская конкурентка — капитан вооруженных сил РФ.

Магучих подтвердила, что для спортсменов разработали инструкции после скандалов на Олимпиаде-2020 в Токио. Что в них прописано, спортсменка не уточнила.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.