Информация к новости
26-01-2022, 16:00

«єПідтримка»: украинцы за два дня купили лекарств более чем на 6,5 миллионов

Категория: Новости / Экономика и финансы

 

Граждане в возрасте от 60 лет за два дня купили лекарств за средства государственной программы «єПідтримка» на более чем 6,5 млн грн.

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на очередном заседании правительства в среду, сообщает Укринформ.

"С 24 января правительство расширило инициативу на граждан в возрасте от 60 лет. Только за два дня украинцы купили лекарств за средства программы «єПідтримка» на более чем 6,5 млн грн", - сказал Шмыгаль.

По его словам, правительство продолжит поддерживать людей и бизнес в условиях пандемии. Программа Президента «єПідтримка» оказалась крайне успешной и популярной. Уже более 7,5 млн украинцев подали заявки на получение выплат. 1,7 млрд грн уже потрачено, подчеркнул он.

"В дальнейшем правительство планирует расширить программу на подростков с одновременным добавлением к направлениям возможных расходов на образовательные услуги. По инициативе Президента Владимира Зеленского планируем расширить программу и на коммунальные услуги. Президент также анонсировал 500 грн выплат за бустерную дозу, и правительство сейчас активно работает над внедрением этой инициативы", - сказал Шмыгаль.

Как сообщалось, с 19 декабря 2021 года в Украине официально заработала государственная программа «єПідтримка», которая предусматривает выплату 1 тысячи гривень гражданам, прошедшим полную вакцинацию против COVID-19. Денежные средства может получить каждый гражданин Украины, который достиг 18 лет и имеет в приложении «Дія» «зеленый» COVID-сертификат вакцинации.

Правительство 19 января 2022 года приняло решение о расширении этой госпрограммы. С 24 января полностью вакцинированные украинцы в возрасте от 60 лет могут потратить 1000 грн на лекарства.

КМУ также планирует расширить действие программы на детей в возрасте от 12 лет.

Президент Владимир Зеленский 24 января заявил о том, что в течение февраля будет расширена программа «єПідтримка» для людей старшего возраста. Они получат возможность оплатить коммунальные услуги "ковидной" тысячей.

Глава государства также сообщил, что украинцам, которые получат бустерную дозу вакцины от коронавируса, планируют выплатить по 500 гривень дополнительно к 1000 гривень, которую они уже получили за первые две прививки.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.