Нефть подорожала из-за проблем со снабжением и геополитического напряжения » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
31-01-2022, 10:00

Нефть подорожала из-за проблем со снабжением и геополитического напряжения

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Цены на нефть выросли в понедельник, 31 января, из-за проблем с поставками в сочетании с геополитической напряженностью.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля мартовской нефти Brent к 9:15 по Киеву составила $89,50 (+1,11%). Баррель мартовской нефти WTI торговался по $87,84 (+1,17%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $88,52 и $86,82 соответственно. Срок мартовских фьючерсов на Brent истекает в понедельник.

«Основное беспокойство по поводу глобального дефицита предложения в сочетании с сохраняющимися геополитическими рисками заставило рынок начать неделю на сильной ноте. В ожидании того, что ОПЕК+ сохранит существующую политику постепенного увеличения добычи, цены на нефть, вероятно, сохранят бычий настрой на этой неделе», — сказал Тошитака Тадзава, аналитик Fujitomi Securities Co Ltd.

Обе марки нефти подорожали по итогам шестой недели подряд. С начала января их стоимость поднялась примерно на 16%, при этом темпы роста могут стать максимальными с февраля 2021 года.

Тем временем внимание рынка переключается на предстоящее заседание министров стран ОПЕК+. Участники рынка ждут, что на заседании, которое запланировано на 2 февраля, будет принято решение продолжать придерживаться плана по наращиванию нефтедобычи на 400 тыс. б/с каждый месяц в марте.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.