Информация к новости
6-07-2021, 14:00

Нефть дорожает из-за срыва переговоров ОПЕК+

Категория: Новости / Экономика и финансы

 

Цены на нефть выросли во вторник, 6 июля, на ожиданиях дальнейшего сокращения поставок после отмены переговоров ОПЕК+ одновременно с восстановлением мирового спроса на топливо.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $77,54 за баррель, что на $0,38 (0,49%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на август на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $1,59 (2,12%) - до $76,75 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $77,16 и $75,16 соответственно.

Министры Организации стран-экспортеров нефти ОПЕК+ отменили переговоры о добыче нефти и не установили новую дату для их возобновления после того, как на прошлой неделе Объединенные Арабские Эмираты заблокировали предложенный остальными участниками группы план. Это означает, что сделка по увеличению производства в августе-декабре провалилась.

Ожидания того, что ОПЕК+ не увеличит поставки на рынок с августа, оказали поддержку ценам. Но инвесторы не стремятся двигаться в любом направлении отсюда из-за неопределенности относительно реальных действий членов ОПЕК+ в следующем месяце,
— сказал Тоситака Тадзава, аналитик товарного брокера Fujitomi Co.

Министр нефти Ирака Ихсан Абдул Джаббар заявил накануне , что его страна привержена текущему соглашению с ОПЕК и ее союзниками и не хочет, чтобы цены на нефть взлетали выше нынешних уровней. Он также выразил надежду, что через 10 дней может быть назначена дата следующей встречи.

ОПЕК+ договорилась о рекордном сокращении добычи в апреле 2020 г., чтобы справиться с обвалом цен, вызванным пандемией COVID-19.

Производители нефти постепенно ослабляют ограничения на добычу, но в прошлую пятницу планировалось увеличить добычу примерно на 2 млн барр./сут. (б/с) в период с августа по декабрь 2021 г.. Кроме того, была достигнута предварительная договоренность о продлении сделки ОПЕК+ до конца 2022 г.. Однако итоговое решение было заблокировано ОАЭ.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.