Войска РФ готовят нападение на Одессу из Приднестровья и Крыма, – Defense Express » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
28-04-2022, 14:00

Войска РФ готовят нападение на Одессу из Приднестровья и Крыма, – Defense Express

Категория: Новости / Происшествия

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

В Приднестровье наблюдается скопление военной силы и техники для будущего наступления на Одессу. Об этом сообщило издание Defense Express со ссылкой на собственные источники, передает Фокус.

Военные маневры проводят на аэродроме столицы "ПМР" Тирасполя и во временно оккупированном Крыму. Российское командование готовит на полуострове военно-транспортные самолеты и вертолеты для переброски личного состава подразделений 126-й отдельной бригады береговой обороны и 810-й отдельной бригады морской пехоты.

Под Тирасполем активно готовят взлетно-посадочную полосу длиной 2,5 километра. Она способна принять любые военные самолеты.

"Это говорит о подготовке "воздушного моста" — организации опрокидывания личного состава и грузов посадочным способом", – подчеркнули собеседники.

По сведениям Defense Express, военная мощь РФ в Приднестровье сейчас весьма ограничена. Вместе с так называемой армией "ПМР" и "оперативной группы российских войск в Приднестровье" там находится максимум 10 тыс. с ограниченным количеством устаревшей бронетехники.

Речь идет о двух отдельных 82-м и 133-м мотострелковых батальонах, а также отдельном батальоне управления. Указанные части могут при максимальных возможностях образовать две легкие батальонно-тактические группы (БТГ) с около 100 единиц бронетехники. У них есть 7 вертолетов Ми-24 и несколько Ми-8.

Переброска дополнительного личного состава РФ в "ПМР" – крайне рискованное дело, потому что маршрут полета будет проходить над Украиной. Эксперты видят наиболее вероятным сценарием слияние в одну или две БТГ всех боеспособных сил РФ в Приднестровье. Нельзя исключать и деятельность диверсионно-разведывательных групп в Одесской области.

Напомним, что по данным ГУР Минобороны Украины, власти Приднестровья объявили военные сборы. Мужчин в возрасте до 55 лет привлекают к службе в армии, им обещают оплату около $170 в месяц и продовольствие.

Ранее в Тирасполе обстреляли здание "Министерства госбезопасности". Через некоторое время появилось видео, как три человека в масках вышли из авто, стреляли из гранатометов, бросили пустые тубусы и уехали.

В поселке Маяк Григориопольского района Приднестровья 26 апреля взорвали антенны одного из крупнейшего в Европе радиотелецентра, который транслировал российские программы.

Фокус ранее пообщался с жителями Кишинева, столицы Молдовы и узнал, готовы ли они возможному обострению военного напряжения в соседнем Приднестровье.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.