"Украина может вступить в НАТО без ПДЧ", — глава американского посольства в Украине » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
16-05-2022, 14:00

"Украина может вступить в НАТО без ПДЧ", — глава американского посольства в Украине

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Временная поверенная США в Украине Кристина Квин заявила, что, по ее мнению, Украина сможет стать членом НАТО без этапа Плана действий по членству, как это сейчас намерены сделать Финляндия и Швеция. 

Об этом она сообщила в интервью "Европейской правде", передает delo.ua.

Она объяснила, что эта норма не является обязательной частью процедуры вхождения страны в альянс.

"План действий по членству никогда не был юридическим требованием для присоединения к НАТО, а значит, Украина также может вступить в Альянс без ПДЧ", — рассказала Квин.

В то же время она отметила, что ПДЧ — это не процедура, а механизм. В первую очередь он позволяет государству достичь требований, которым страна должна отвечать. Но если государство соответствует нормам НАТО по ряду пунктов – ПДЧ становится ненужным, объясняет Квин.

"Поэтому как Украина, так и любое другое государство не должно получать План действий по членству и выполнять его в случае, если вы в целом будете отвечать большей части требований", — резюмировала глава посольства США в Украине.


Напомним, что социал-демократическая партия Швеции поддержала вступление страны в НАТО. Заявку на вступление в альянс планируют подать 17 мая. Ранее, 15 мая, Финляндия официально подала заявку на членство в организации Североатлантического договора(НАТО).




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.