В Украине создадут единую базу вакансий - Минэкономики » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
28-05-2022, 16:00

В Украине создадут единую базу вакансий - Минэкономики

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Госслужба занятости подписала договор о сотрудничестве и информационном взаимодействии с крупнейшими украинскими сайтами по трудоустройству: work.ua, robota.ua, grc.ua, novarobota.ua, pidbir.com.

Об этом сообщили в Минэкономики, с участием которого был подписан договор о сотрудничестве, передает "Экономическая правда".

Результатом сотрудничества станет создание единой базы с вакансиями.

"Наполнение базы будет осуществляться силами Государственной службы занятости и агентств по поиску работы. Обновление ресурса – в режиме реального времени", – пояснили в ведомстве.

"Сейчас особенно важно обеспечить максимальное трудоустройство украинцев. Именно поэтому мы создаем платформу, которая консолидирует информацию о работодателях и соискателях работы.

Мы локализуем максимум предложений на рынке труда и данные о кадровом потенциале на одной площадке, что позволит предпринимателям быстро найти работников, а людям работу. Быстрое трудоустройство украинцев играет ведущую роль в возобновлении экономической активности",

- отметил замминистра экономики по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Игорь Дядюра.

Позже Дядюра добавил, что к инициативе присоединился и сайт JOOBLE.

Сайты по поиску работы также получат доступ к данным Государственной службы занятости и смогут размещать информацию о вакансиях на своих сайтах.

Это позволит дополнительно информировать обо всех вариантах трудоустройства.

Как сообщалось, по данным Международной организации труда, с начала российской агрессии в Украине были потеряны 4,8 миллиона рабочих мест. По прогнозу МОТ, если военные действия прекратятся немедленно, может наступить быстрое восстановление с возвратом 3,4 млн рабочих мест, а в случае дальнейшей военной эскалации потери рабочих мест достигнут 7 млн.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.