Участникам мультипредметного теста нужно подтвердить место сдачи с 21 июня по 7 июля » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
7-06-2022, 16:00

Участникам мультипредметного теста нужно подтвердить место сдачи с 21 июня по 7 июля

Категория: Новости / Наука и образование

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Участники Национального мультипредметного теста, которые хотят пройти тестирование, должны подтвердить место сдачи теста с 21 июня по 7 июля.

Об этом в эфире телемарафона единых новостей сказала заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко, передает Укринформ.

"Сегодня завершается первый этап подтверждения участия в НМТ. У нас была регистрационная база потенциальных участников НМТ, то есть лиц, которые зарегистрировались для участия во ВНО. На сегодня участники уже выбрали города для прохождения тестирования, и они подтвердят эти города с 21 июня по 7 июля ", – рассказала Вакуленко.

Она добавила, что сейчас идет подготовка мест проведения тестирования – это будут временные экзаменационные центры, компьютерные аудитории в учреждениях общего среднего или высшего образования. Тестирование можно будет сдавать как в Украине, так и за рубежом.

По словам Вакуленко, разработано необходимое количество вариантов тестов, каждый участник получит уникальный вариант.

"Надеемся, что до 18 июля выйдем на 100-процентную готовность", - отметила заместитель директора УЦОКО.

О поступлении в магистратуру она сообщила, что способ прохождения тестирований не будет отличаться по существу от способа прохождения НМТ.

По словам Вакуленко, в конце июня начнется регистрация для сдачи тестирований. Регистрация будет проходить в приемных комиссиях учреждений высшего образования, можно будет регистрироваться на такие тесты, как магистерский комплексный тест и магистерский тест учебной компетентности.

Она объяснила, что магистерский комплексный тест – это тест по иностранному языку и праву, который позволит поступать именно юристам. Магистерский тест учебной компетентности необходим для поступления на магистратуру по журналистике, управлению, то есть на так называемые популярные конъюнктурные специальности. Их перечень, по словам Вакуленко, доступен на сайте УЦОКО.

Магистерский тест также можно будет сдавать и в Украине, и за рубежом по схеме, аналогичной НМТ. Впрочем, перечень городов и стран может отличаться.

"На данный момент это будет 23 страны, мы планируем еще добавить несколько стран на дополнительную сессию НМТ. Мы говорим о более чем 40 городах и соответственно в каждом городе 1 или 2 пункта тестирования. В тех странах, где нет таких пунктов тестирования, нельзя будет сдать тест, поэтому участникам мы рекомендуем либо найти ближайшую страну, либо выбрать ту специальность и форму обучения, на которой НМТ не нужен», – сказала Вакуленко.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.