В Одессе за госизмену будут судить информатора, который сливал данные о ВСУ » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
8-06-2022, 18:00

В Одессе за госизмену будут судить информатора, который сливал данные о ВСУ

Категория: Новости / Происшествия

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

В Одессе будут судить местного жителя, которому инкриминируют государственную измену и незаконное обращение с огнестрельным оружием и боеприпасами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

«Одесская облпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Одессы по факту государственной измены и незаконного обращения с огнестрельным оружием и боевыми припасами (ч.1 ст.111, ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, мужчина добровольно согласился сотрудничать с представителями ФСБ РФ в ущерб территориальной целостности и неприкосновенности Украины и помогать в проведении подрывной деятельности против Украины.

Отмечается, что первое задание злоумышленник получил и выполнил в прошлом году: получил информацию и фото о ходе совместных военных учений НАТО и Украины «Си Бриз» и отправил их своим российским кураторам.

В дальнейшем, с 24 февраля по 10 марта этого года, обвиняемый лично объезжал местность в Одессе и области, проводил фото- и видеофиксацию координат расположения блокпостов, количества и вооружения личного состава Вооруженных Сил Украины, правоохранительных органов и территориальной обороны. И передавал собранные данные представителям российской спецслужбы с помощью одного из мессенджеров.

Задержали злоумышленника, который сейчас находится под стражей, во время выполнения очередного задания врага. При обыске по месту жительства фигуранта правоохранители изъяли автомат Калашникова, пистолет Макарова, более 1100 военных промежуточных патронов, а также корпус ручной осколочной гранаты РГ-42, два корпуса осколочных гранат Ф-1 и три запала УЗРГМ.

Досудебное расследование провели следователи Управления СБУ в области при оперативном сопровождении сотрудников ГВ контрразведки УСБУ в Одесской области. За это преступление Законом предусмотрено наказание в размере 15 лет лишения свободы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.