Британское лукавство, Борис Джонсон хочет, чтобы Евровидение-2023 прошло в Украине или не хочет? » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
18-06-2022, 20:00

Британское лукавство, Борис Джонсон хочет, чтобы Евровидение-2023 прошло в Украине или не хочет?

Категория: Новости / Культура и искусство

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Европейский вещательный союз перенесет конкурс песни «Евровидение-2023» из Украины в Великобританию. Неоднозначная история вынесения этого решения в нашей подборке фактов – выводы делайте сами.

Европейский вещательный союз вместе с украинской телекомпанией начал оценку обоснования проведения конкурса в Украине. По итогам оценки было решено, что Украина не сможет принять конкурс, в том числе из-за продолжающейся войны.

«В результате этого решения, в соответствии с правилами и для обеспечения непрерывности мероприятия, ЕВС теперь начнет переговоры с BBC, занявшей второе место в этом году, о возможном проведении конкурса песни Евровидение 2023 года в Великобритании», — говорится в пресс-релизе ЕВС.

В качестве утешительной сентенции ЕВС отмечает, что в обсуждениях с возможными организаторами ведется речь о том, чтобы победа Украины нашла отражение в конкурсе следующего года.

Ранее сообщалось, что читателей Daily Mail искренне возмутила победа украинской группы Kalush Orchestra на Евровидении. Британцы указали, что в решении отдать первое место Украине замешана политика. Некоторые читатели шутили, что теперь именно наша страна будет побеждать и на других соревнованиях.

Великобритания может провести песенный конкурс Евровидение в 2023 году вместо Украины из-за текущей ситуации в Украине. Об этом говорится в публикации газеты The Guardian.

"Хотя Великобритания заняла второе место, победа Украины всё же даёт проблеск надежды на проведение Евровидения впервые с 1998 года. Традиционно победитель шоу проводит его на следующий год, но, учитывая нынешнюю ситуацию на Украине, Европейский вещательный союз может быть осторожен в планировании мероприятия через год в Киеве", — сказано в материале.

Тем временем в середине мая появляется любопытное интервью крупного британского чиновника

«Если ЕBU решает, что конкурс не может пройти на Украине, мы, конечно, будем приветствовать возможность тесно поработать с Украиной по принятию конкурса здесь в Великобритании», — заявил представитель Джонсона в разговоре с Sky News .

В результате новость о лишении права на проведение Евровидения отреагировал Министр культуры Украины Александр Ткаченко. Он заявил, что намерен оспорить принятое Европейским вещательным союзом решение.

Ну и вишенкой на тортике явилось заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который выступил за проведение конкурса «Евровидение» 2023 года в Украине.

«Впереди еще целый год. К тому времени, когда начнется „Евровидение“, все будет хорошо, и я надеюсь, что украинцы его получат. Украинцы выиграли честно и справедливо, и им нужно дать шанс провести его»,

— заявил Джонсон, который накануне посетил Киев с не анонсированным визитом и встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.