Інформація до новини
26-06-2022, 16:00

Вместо “Азовстали”: “Метинвест” Рината Ахметова готовится к строительству металлургического завода в Болгарии

Категорія: Новини / Економіка та фінанси

У нас з'явився канал в Telegram, в якому ми будемо ділитися з Вами новинами

 

Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” рассматривает возможность строительства нового завода в Болгарии. Об этом в интервью Европейской Бизнес Ассоциации сообщил CEO “Метинвеста” Юрий Рыженков.

По его словам, сырье для новых заводов можно будет поставлять с предприятий Кривого Рога. Однако группа рассматривает разные сценарии. “Но, опять же, для того чтобы это делать, нужно быть уверенным, что мы сможем руду из Кривого Рога поставлять в эти страны. Это возможно, но не гарантировано. Мы рассматриваем разные сценарии и технологические стратегии”, — подчеркнул он.

Также Юрий Рыженков рассказал, что ранее компания намеревалась инвестировать в большой завод в Италии, который планировали построить в ближайшие 3-4 года. Но предполагаемое строительства было связано в том числе поставкой слябов с “Азовстали”. “Сейчас это сложнее, поскольку нужно искать синергию с теми активами, которые есть у компании”, — резюмировал CEO “Метинвеста”.

Напомним, в Болгарии у “Метинвеста” уже есть завод Promet Steel мощностью 500 тыс. тонн металлопроката в год. Предприятие находится в 25-ти километрах от порта Бургас, в пределах села Дебелт. Порт и завод связаны между собой автотранспортными и ж/д путями.




Якщо ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.