Інформація до новини
5-08-2022, 16:00

Похоже, Украина перехватывает стратегическую инициативу в войне с РФ, — ISW

Категорія: Новини / Політика

У нас з'явився канал в Telegram, в якому ми будемо ділитися з Вами новинами

 

Похоже, что Украина перехватывает стратегическую инициативу и вынуждает РФ перебрасывать свои силы и изменять приоритеты из-за украинских контрнаступательных действий. Об этом сообщается в докладе Института изучения войны (ISW), передает Фокус.

Командование РФ все чаще перебрасывает живую силу и технику на Херсонскую и Запорожскую области для усиления своих группировок. Это происходит за счет переброски сил из Славянска и Северска, которые они, похоже, покинули. Также ВС РФ стягивает артиллерию и авиацию в оккупированный Крым из других уголков Украины.

Отмечается, что переброска сил на южное направление — это не выбор российского командования, а реакция на украинские контрнаступательные действия. После разгрома армии РФ под Киевом, Кремль смог сосредоточить свое наступление на востоке. Теперь же подготовка к наступлению ВСУ на Херсон вместе с резким ослаблением войск врага, похоже, впервые позволяют говорить о том, что Украина формирует ход войны.

Если Украина сможет сильно давить вокруг Изюма, продолжая вступать в контрнаступление в Херсоне, то российские войска начнут сталкиваться с очень трудным выбором. Им нужно будет либо перебрасывать силы на западнее Изюма, чтобы не ставить под угрозу свои войска дальше на север и восток, либо придется отступать. В случае переброски дополнительных сил ВС РФ рискует поставить под угрозу другие направления.

Напомним, по данным FT, Украина сможет освободить Херсон до конца года в контрнаступления, однако этого можно будет достичь при условии наличия большего количества боеприпасов и вооружения.




Якщо ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.