Информация к новости
21-07-2015, 15:00

Заместитель госсекретаря США привез Одессе привет от ее американской тезки

Категория: Новости / Политика


Заместитель госсекретаря США привез Одессе привет от ее американской тезки

Государственный департамент США положительно отреагировал на просьбу Михаила Саакашвили оказать реальную помощь одесскому региону в борьбе с таким явлением, как коррупция. Об этом рассказал журналистам заместитель госсекретаря США Вильям Браунфилд.

По его словам, Соединенные Штаты предоставят технологии, кроме того, прислали лучших полицейских из Калифорнии, для того, чтобы они обучали и подготавливали новые подразделения украинской полиции, в первую очередь, постовую службу, которая, по словам Михаила Саакашвили, появится в Одессе уже в августе.

Кроме того, как рассказал Вильям Браунфилд, Соединенные Штаты намерены оказать помощь руководству Одесской области в борьбе с организованной преступностью, а также помочь в создании нового современного таможенного терминала и Центра административных услуг.

Правда, в чем конкретно будет выражаться эта помощь, осталось загадкой, поскольку ознакомиться с самим документом журналистам возможности не дали.

Отметим, что, по словам зам. госсекретаря США, с Одессой он хорошо знаком, и даже в 70-х годах прожил там целый год. Правда, его Одесса находилась в 800 километрах от моря, в пустыне, и главными направлениями доходов в его Одессе являлась добыча нефти и газа, поскольку располагалась в Техасе. Однако, по словам Вильяма Браунфилда, украинская Одесса ему нравится больше.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.