Информация к новости
27-08-2015, 17:30

Информация от властей и для властей станет обширнее и доступнее

Категория: Новости

Информация от властей и для властей станет обширнее и доступнее

Об этом сегодня в ходе видеоконференции сообщила заместитель директора, начальник Управления обеспечения доступа к публичной информации Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины Роксолана Стадник. 

Во всех регионах Украины действует  государственная система электронных обращений, с помощью которой граждане имеют возможность  обращаться в органы государственной власти и местного самоуправления.  Они могут оставлять свои обращения, а также запросы на получение публичной информации от физических и юридических лиц через систему по адресу z.gov.ua. Подобное новшество создано для того, чтобы повысить качество и прозрачность процесса обработки запросов со стороны населения.

Кроме того, система позволяет отправлять электронные обращения с применением электронной цифровой подписи.

«Обращения граждан в электронном виде обеспечивают открытый процесс работы структурных подразделений государственных органов власти, а также свидетельствуют о диалоге власти с населением»,
 - подчеркнула Роксолана Стадник. 

Она перечислила практические аспекты доступа к публичной информации. Один из них связан с действующим законом об упрощении этой процедуры. Так, предполагается значительное расширение информации, к которой жители Украины имеют право доступа. В частности, рассматривается вопрос о снятии с некоторых данных грифа «Для служебного пользования».

«В ближайшее время этот вопрос будет решён положительно, что облегчит работу органов власти, сделав её более открытой для людей»,
 - сказала Роксолана Стадник.

//




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.