Информация к новости
8-09-2015, 18:00

Порошенко требует немедленно повысить зарплаты бюджетников

Категория: Новости / Политика

Верховная Рада примет решение о повышении соцстандартов на 13-18% на следующей сессионной неделе. Об этом сообщают podrobnosti.ua.

Такие сроки озвучил Президент Петр Порошенко в ходе расширенного заседания Кабмина 8 сентября.

Повышение социальных стандартов, предлагаемое правительством, касается свыше 80 видов соцпомощи, улучшение почувствуют около 12,5 млн украинцев, заявляет министр социальной политики Павел Розенко.

"Мы можем сегодня говорить, что после повышения соцстандартов, а это в первую очередь прожиточный минимум, размер минимальной зарплаты и минимальной пенсии, это почувствуют как минимум 12,5 млн украинских граждан. Это будет касаться повышения свыше 80 видов соцпомощи, компенсаций, выплат стипендий",
 - сказал Розенко в ходе расширенного заседания Кабмина во вторник в Киеве.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, в свою очередь, подтвердил, что депутаты намерены как можно скорее приступить к рассмотрению всех важных правительственных законопроектов.

Премьер Арсений Яценюк, со своей стороны, пообещал, что все причастные министры проведут встречи со всеми реально заинтересованными фракциями, чтобы обсудить инициативы правительства и Президента.

Напомним, что Кабмин предлагает ввести единый налог на зарплату.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.