Информация к новости
10-09-2015, 19:00

Одесса подтверждает свои джазовые корни

Категория: Новости / История и общество

Одесса подтверждает свои джазовые корни

В этом году Международный джазовый фестиваль «Odessa Jazz Fest» отмечает свое пятнадцатилетие. Юбилейный музыкальный форум отгремит на сцене Филармонии и в Горсаду с 18 по 20 сентября.

Участие в нем примут исполнители из девяти стран мира. Хедлайнерами станут представители литовского джаза «Dainius Pulauskas Group», звезда из Вашингтона Sharon Clark & The Chris Grasso Trio и интернациональная группа из Швейцарии «Authentic Light Orchestra». Эти коллективы посетят Украину впервые.

По традиции фестиваль откроется в ротонде Горсада 18 сентября. Здесь пройдет большой гала-концерт под открытым небом для всех одесситов.

На открытии выступят норвежский гитарист Frode Barth, глава фестиваля, пианист Юрий Кузнецов, шведский «Nordic Saxophone Quartet», полтавский биг-бенд Головашича, а также одесские джазовые исполнители: трио «Julinoza Music» и пианист Вадим Бессараб.

19 и 20 сентября выступления пройдут на сцене Филармонии.

Для тех, кому будет недостаточно порции джаза на концертах, организуются ежедневные джем-сейшны в кафе «Ай лав ю, Петрович».

«Здесь в неформальной атмосфере вы сможете увидеть и услышать участников фестиваля, а также оказаться в самом эпицентре джазовой импровизации, которая неизбежно рождается при встрече музыкантов на джем-сейшнах»,
— обещают организаторы.

Кроме того, в рамках фестиваля планируется мастер-класс кубинского джазового скрипача-виртуоза Омара Пуэнте. Он пройдет 19 сентября в 15:00 в помещении музыкальной школы №2. Вход – свободный.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.