Социологи «Active Group»: "Кивалов лидер всех проведенных соцопросов по кандидатам на должность Одесского городского головы" » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
23-09-2015, 15:00

Социологи «Active Group»: "Кивалов лидер всех проведенных соцопросов по кандидатам на должность Одесского городского головы"

Категория: Новости / Статьи


У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Социологи «Active Group»: "Кивалов лидер всех проведенных соцопросов по кандидатам на должность Одесского городского головы"

Параллельно с ««Южноукраинским центром этнических и политических исследований «Лад» и в те же сроки, с 1 по 18сентября, электоральные симпатии одесситов изучали и социологи компании «Active Group», а также Ассоциации молодых политологов Украины.

С полученными результатами украинскую общественность ознакомили 22 сентября на пресс- конференции в информагентстве «Укринформ» основатель компании «Active Group» Андрей Еременко и директор этой же компании Александр Позний.

Согласно результатам опросов, с учетом погрешности, первое – второе места в рейтинге кандидатов занимают Сергей Кивалов (24,1% голосов респондентов) и Геннадий Труханов (22,7%). «Эти результаты получены от тех одесситов, которые уже определились со своим выбором и придут на избирательные участки. А если посчитать набранные проценты с учетом точки зрения тех, кто не придет на выборы, то проценты этих политиков будут, соответственно, 18,3 и 17,2 среди всех опрошенных»,- подчеркнул Александр Позний. Третье место уверенно занимает экс – мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

За него готовы проголосовать 16,1% определившихся и 12,2% не определившихся горожан. Остальные возможные кандидаты на должность Одесского городского головы не набрали и 5% голосов. Не определившихся одесситов по этому вопросу оказалось всего 18% от числа опрошенных.

Что касается рейтингов политических сил, то социологи компании «Active Group» установили следующее расположение наиболее популярных из них (в порядке убывания голосов симпатиков): Оппозиционный блок (20,8% определившихся), Украинская Морская партия Сергея Кивалова (14,3%), Самопомощь (11,8%).

В этом случае количество не определившихся одесситов составило 24,6% от числа опрошенных.

По данным этого социологического исследования явка на выборы ожидается в 57,4% от всех одесситов, имеющих право голоса. 20,5% горожан пока не собираются принимать участие в выборах, а 22,1% сомневаются, приходить ли им на выборы или нет.

За 18 дней работы социологи компании «Active Group» опросили, как и их одесские коллеги, 1600 человек старше 18 лет, а ошибка выборки не превышает 2,45%.

Более подробную информацию о пресс-конференции «Электоральные симпатии одесситов в начале избирательной кампании» можно получить на сайте: www.ukrinform.ua

Вывод очевиден: Сергей Кивалов на сегодняшний день лидер всех проведенных соцопросов по кандидатам на должность Одесского городского головы, а Украинская Морская партия уверенно занимает второе место в электоральных предпочтениях одесситов.

Напомним. «Южноукраинским центром этических и политических исследований «Лад» с 1 по 18 сентября проводилось изучение электоральных симпатий одесситов накануне и на старте избирательной кампании в органы местного самоуправления. Методом систематической выборки с обходом сотрудниками «Лада» по квартирам было опрошено 1600 респондентов в возрасте старше 18 лет. Представлены все возрастные группы потенциальных избирателей. Опрос прошел во всех 4 районах Одессы, примерно, по 400 квартир. Ошибка выборки минимальна – не более 2, 45%.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.