Информация к новости
21-09-2015, 17:30

Сергей Кивалов лидирует в рейтинге возможных кандидатов на должность Одесского городского головы

Категория: Первая полоса / Новости / Политика


Сергей Кивалов лидирует в рейтинге возможных кандидатов на должность Одесского городского головы

С 21 сентября потенциальные кандидаты на должность Одесского городского головы, согласно действующего закона о выборах, могут официально выдвигаться в качестве претендентов на эту должность. «Южноукраинским центром  этнических и политических исследований «Лад» с 1 по 18 сентября проводилось изучение электоральных симпатий одесситов накануне и  на старте избирательной кампании в органы местного самоуправления. Методом систематической выборки с обходом сотрудников «Лада» по квартирам было опрошено 1600 респондентов в возрасте старше 18-и лет. Представлены все возрастные группы потенциальных избирателей. Опрос  прошел во всех 4-х районах Одессы, примерно, по 400 квартир. Ошибка выборки минимальна – не  более 2, 45%.

Обобщенные результаты социсследования были  представлены сегодня, 21 сентября, президентом Центра «Лад» Геннадием Чижовым.

Он подчеркнул, что один из вопросов, предложенных респондентам, звучал так: «Если  выборы мэра состоятся в ближайшее воскресенье, за кого из кандидатов Вы хотели бы отдать свой голос?».

В рейтинге наиболее значимых и заметных политических фигур, которые могли бы претендовать на должность городского головы Одессы, значилось 19 имен. По итогам проведенного социологического исследования тройка наиболее явных фаворитов выглядит так: Сергей Кивалов, Геннадий Труханов, Эдуард Гурвиц (соответственно 25,1%, 23,7% и 17% голосов опрошенных).

При этом, такие известные политические фигуры, как Алексей Гончаренко и Светлана Фабрикант находятся в конце списка, занимая 13-е и 14-е места соответственно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.