Информация к новости
23-09-2015, 19:30

Воняет? И воняет, и горит!

Категория: Новости / Происшествия

Воняет? И воняет, и горит!

Главным управлением ГСЧС Украины в Одесской области в ночь на 21 сентября 2015 года зафиксировано возгорание камыша на площади 800 кв. м вдоль Хаджибеевской дороги, на полях орошения.
По состоянию на 22 сентября 2015 года в результате возгорания камыша возникло тление илового скопления на общей площади около 1,5 га.
В ночь с 22 на 23 сентября 2015 года для проведения измерений загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на место происшествия выехала муниципальная экологическая лаборатория.
В результате проведенных замеров специалистами зафиксированы превышения загрязняющих веществ по оксиду углерода (продукты горения) в 5,7 раз по Хаджибеевской дороге (возле полей орошения) и углеводородам суммарным в 3,8 раз по ул. Атамана Чепиги.
По состоянию на 12:00 23 сентября 2015 года на станции биологической очистки «Северная», вблизи Хаджибеевской дороги, продолжают гореть иловые скопления. Площадь поражения составляет 3,5 га. Силами пожарно-спасательных отделений ГУ ГСЧС Украины в Одесской области проложена рукавная линия на протяжении 2-х километров. Водоснабжение осуществляется при помощи пожарно-спасательной техники. В настоящее время пожар локализован. На месте работают 6 единиц пожарно-спасательной техники, 2 мотопомпы и 22 человека личного состава.
Департамент экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета проинформировал Государственную экологическую инспекцию в Одесской области о сложившейся ситуации для проведения проверки соблюдения требований природоохранного законодательства промышленных предприятий в Суворовском районе города.


Источник: Официальный сайт Одессы




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.