Информация к новости
1-10-2015, 15:30

Вторую неделю без предъявления обвинений наш моряк находится под арестом в Конго

Категория: Новости / Происшествия

Вторую неделю без предъявления обвинений наш моряк находится под арестом в Конго

Буквально неделю назад, благодаря усилиям одесской Благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль» удалось вернуть из Гвинеи 10 украинских моряков, которых незаконно удерживали более трёх месяцев местные власти. И вот новый сигнал «SOS», и снова -  Африка.

В фонд обратилась жена старшего механика судна Posh Resolve. Её муж гражданин Украины, отправился на работу в Республику Конго в качестве старшего механика буксира. 4 сентября он прибыл на судно. Вместе с ним поднялись на борт двое мужчин, которые представились сотрудниками местной полиции, но подтверждающие документы не предъявили. Они не владели английским языком и явились без сопровождения агента судна и представителей работодателя. Позднее, второй помощник капитана судна был арестован представителями полиции и увезён в неизвестном направлении.

Спустя десять дней на борт прибыл агент судна, который сообщил, что капитан и старший механик должны покинуть судно для дачи показаний относительно второго помощника капитана. Украинский моряк вместе с капитаном с разрешения компании отправились на берег. С этого момента наш соотечественник находится в полиции Республики Конго без предъявления каких-либо обвинений и объяснений.

Ситуация осложняется тем, что предоставленный страховой компанией местный адвокат не говорит ни то, что по-украински или по-русски, он не владеет даже английским языком, признанным международным среди работников мирового флота.

В работу включился консультирующий юрист «Фонда помощи морякам «Ассоль».  В настоящий момент он пытается выяснить все подробности произошедшего и то, какие меры принимают ся представителями судовладельца. За поддержкой обратились к дипломатическим службам Украины. 


Источник: БФ "Ассоль"




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.