Информация к новости
6-10-2015, 17:00

Предвыборная гонка или игра без правил?

Категория: Новости / Политика


Предвыборная гонка или игра без правил?

Проводить абсолютно честно нынешнюю избирательную кампанию фактически невозможно. Такое мнение высказал на встрече с журналистами координатор ассоциации журналистов «Европейский выбор» Виктор Аксанюк.

По его словам, кампания оказалась настолько короткой, что у ее участников фактически нет времени на полноценную агитацию.

«Принятый буквально накануне выборов новый избирательный закон буквально смешал колоду, и ни у участников кампании, ни у избирателей практически не остается времени, чтобы адаптироваться к этим условиям. В таких условиях поневоле возникает желание купить голоса избирателей»,
 - отметил он.

Тем более, что по нынешнему законодательству непрямой подкуп избирателей практически не ведет к какому-либо серьезному наказанию. Для того, чтобы снять кандидатов с гонки, нужно решение суда. А к тому времени, как суд примет какое-либо решение, избирательная гонка уже закончится.

В этих условиях кандидаты оказываются далеко не в равном положении, и реальное преимущество получают те, кто имеет непосредственный доступ к административному ресурсу.

Отметим, что наибольшее количество обвинений в использовании админресурса звучит в адрес действующего городского головы Одессы Геннадия Труханова.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.