Информация к новости
18-11-2015, 12:53

Необходимо обезопасить жизнь пешеходов в Аркадии

Категория: Новости


Необходимо обезопасить жизнь пешеходов в Аркадии

Хотя уже наступил последний месяц осени, но погода порой дарит теплые дни. В связи с этим одесситы и гости, особенно в выходные дни, огромным потоком спешат к морю. Одни, чтобы посидеть у моря, подышать целебным воздухом, другие – чтобы получить дозу адреналина, пытаются окунуться в мор-ские волны. В эти дни особенно многолюдно в зоне отдыха Аркадии, но интенсивное движение автотранспорта очень усложняет движение пешеходов. Особенно там, где надо перейти проезжую часть улицы Генуэзской. Многие водители, нарушая правила дорожного движения, пользуясь бесконтрольностью ГАИ, мчатся со скоростью 80 и выше километров в час.

Многим пешеходам приходится рисковать, иначе к остановкам маршрутки, трамвая и троллейбуса не добраться. Дело в том, что на отрезке дороги от площади 10 Апреля и до Аркадии размечено два пешеходных перехода. Но разметили их там, где люди очень редко переходят улицу – у гостиницы Аркадия и за супермаркетом «Таврия-В». В этих местах людей бывает мало. А вот вблизи остановок общественного транспорта пешеходные переходы отсутствуют.

К примеру, недалеко от остановки «Турбаза» расположен огромный жилой массив, от него с улицы Тенистая идет переулок, который упирается в проезжую часть улицы Генуэзская. Справа от переулка, на расстоянии 100 метров и находятся остановки общественного транспорта. Жители микрорайона несколько раз обращались в городские органы власти, и на прямую телефонную линию мэра с просьбой разметить здесь пешеходный переход. Однако в департаменте городского транспорта на просьбы жителей не реагируют, а пешеходные переходы разместили в стороне – за 300-400 метров.

Еще недавно пешеходный переход действовал у гостиницы «Виктория». Хотя он тоже не на месте, но был все-таки ближе к остановкам транспорта. Сейчас знаки «пешеходный переход» и «зебра» на асфальте отсутствуют. Но люди помнят, что именно здесь был переход, и в этом месте хотят перейти улицу, но водители мчат с огромной скоростью, не уступая дорогу пешеходам. Недалеко от бывшего перехода на опоре электропередачи висят дорожные знаки: «Осторожно – дети» и «Ограничение скорости 40 км», однако на них водители не обращают внимания и скорость не снижают.

Вот почему участок дороги от площади 10 Апреля до Аркадии, остается опасным для людей. К сожалению, ни ГАИ, ни департамент городского транспорта пока не приняли конкретных мэр, чтобы обезопасить жизнь пешеходов. Если водители не реагируют на дорожные знаки, а ГАИ не может постоянно контролировать здесь движение транспорта, выход один: на этом участке проезжей части скорость движения необходимо ограничить, установив «лежачих полицейских». Тогда точно не разгонишься. Зато обезопасим пешеходов.

Галерея

prev

Необходимо обезопасить жизнь пешеходов в Аркадии
Необходимо обезопасить жизнь пешеходов в Аркадии
Необходимо обезопасить жизнь пешеходов в Аркадии

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.