Информация к новости
20-11-2015, 18:00

Газ для Одесского припортового завода пахнет австрийско-полтавской коррупцией

Категория: Новости / Экономика и финансы

Газ для Одесского припортового завода пахнет австрийско-полтавской коррупцией

По  утверждению председателя Одесской областной государственной администрации в результате государство потеряет 93 миллиона долларов США.

Об этом Михеил Саакашвили заявил в интервью телеканалу «112» 19 ноября сообщает издание:"ТАЙМЕР":

«Провели сегодня заседание Наблюдательного совета реформ госпредприятий, председателем которого я являюсь. Участвовали министры экономики, инфраструктуры, аграрной политики, глава Фонда госимущества, представитель Президента в Кабинете министров, представители МВФ, ЕБРР и эксперты. По моему предложению, в числе других вопросов обсудили контракт по закупке газа, заключенный Одесским припортовым заводом через подставную компанию».

«Припортовый завод – это огромное современное украинское предприятие, которое должно давать сотни миллионов долларов прибыли украинскому бюджету», — отметил Михеил Саакашвили, добавив, что прибыли очень мало.

«А сейчас еще заключили договор по подаче газа. Как будто им не хватало того, что уже грабили до сих пор. По этому договору через компанию-«прокладку», которая зарегистрирована в Австрии, у которой сайт появился всего три–четыре дня тому назад, государство, то есть, люди со своих доходов, потеряют в год 93 миллиона долларов. Они перетекут в карманы конкретных «смотрящих» за предприятием»,
— сказал Саакашвили.

По его словам, руководит этой компанией молодая особа 29-ти лет из Полтавы, а владельцы ему пока не известны.

Губернатор Одесской области заверил, что коррупционная схема будет пресекаться  с помощью прокуратуры и всеми другими методами.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.