Гарантированно лечить туберкулез можно будет не ранее, чем через два года. А пока... » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
4-12-2015, 15:00

Гарантированно лечить туберкулез можно будет не ранее, чем через два года. А пока...

Категория: Новости


У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Гарантированно лечить туберкулез можно будет не ранее, чем через два года. А пока...

Централизованных поставок вакцины БЦЖ в Одессе не будет до 2017 года. Об этом рассказала первый заместитель директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Ирина Соколова.

По ее словам, это объясняется тем, что из России вакцина больше не завозится, а свободно купить ее на западном рынке не представляется возможным.

Дело в том, что ее производят ровно столько, сколько заранее заказано, причем заявки нужно подавать примерно за два года. Поэтому даже если правительство Украины уже подало такую заявку, она будет реализована только в 2017 году.

При этом И. Соколова напомнила, что недавно был небольшой завоз вакцины БЦЖ в виде гуманитарной помощи из Грузии, но он был почти сразу использован.

Отметим, что подобное невнимание правительства к защите новорожденных от туберкулеза проявилось в то время, когда ситуация с туберкулезом в Украине приняла характер эпидемии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.